Новости

Открывается кинофестиваль в Цюрихе.

Сентябрь 26, 2013

Zurich Film Festival проходит ежегодно с 2005 года. В конце сентября в самый большой город Швейцарии стекаются любители кино из всех соседних немецкоязычных стран. Объясняется такой интерес публики довольно просто: фестиваль задумывался как площадка, на которой можно познакомиться с дебютными работами или просто самыми новыми фильмами, снятыми на немецком языке. В прошлом году фестиваль посетило около 56 тысяч человек.

Конкурсная программа в этом году разделена на два основных раздела – международный и немецкоязычный. Фильмы, представленные в каждом из них, собраны в две большие группы, сформированные по классическому принципу деления на игровое и документальное кино.

В международный конкурс было отобрано 12 картин, по большей части созданных европейскими режиссерами. 

На фестивале представлено также российское кино. В рамках специальных показов зрителям представят драму «Майор» Юрия Быкова. Также в программе особых показов нельзя не отметить документальный фильм «Гергиев: Легкая степень безумия», посвященный выдающемуся российскому дирижеру. Режиссер Альберто Вензаго проехал вместе с музыкантами оркестра Мариинского театра и их руководителем Валерием Гергиевым по станциям вдоль Транссибирской магистрали, где они давали концерты. Хотя и кажется, что главный герой фильма – Гергиев, на самом деле эта картина рассказывает о том, как музыка объединяет людей, сплачивает их и помогает стать лучше. Что касается самого дирижера, то в его фигуре сходятся одновременно мотивы большой страсти, профессионализма, ответственности и любви к музыке.

Новости

Фестиваль «Far from Moscow»

Октябрь 26, 2016

Kartina.TV в партнерстве с благотворительным фондом Pacific Sound & Vision при поддержке UCLA (University of California, Los Angeles) представляют первый российский кино-музыкальный фестиваль Far From Moscow, который объединит в себе актуальное кино, музыку и современную кухню.

Комедия «ВСЕ О МУЖЧИНАХ» в видеотеке Kartina.TV

Сентябрь 15, 2016


Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины – это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…

Фильм «ГЕРОЙ» в видеотеке Kartina.TV

Апрель 22, 2016


Основанный на реальных событиях фильм «Герой» расскажет зрителям о трагических страницах российской истории, чести, с которой преодолеваются различные испытания, и всепоглощающей силе любви, которой неподвластно время.


Press & Media Inquiries

For press inquires please contact:

Name: Alexandra Moncion
Email: amoncion@global-ny.com
Tel: 212 964 0030 ext. 117