Новости

Свадьбу «с русским размахом» покажут на Неделе российского кино в Нью-Йорке!

Октябрь 01, 2013

10 октября, за две недели до начала российского проката фильма, в зале легендарного театра «Миллениум», рассчитанного на 1 400 зрителей, состоится первый публичный показ картины «Горько!». Фильм представит лично один из его продюсеров – Тимур Бекмамбетов.

«Мне изначально понравилась идея стилизовать съемку под свадебное видео: комедии редко снимают в жанре мокьюментари, но в случае "Горько!" это дало ожидаемый эффект. Мы узнаём в фильме характеры и ситуации из нашей реальной жизни. Но что важнее – этот эффект универсален: мы наблюдали его не только в России, но и на показах в Риге, Киеве, Казахстане. И надеемся встретить такую же реакцию в Нью-Йорке», - сказал Бекмамбетов.

«Горько!» – дебютная работа перспективного российского режиссера Жоры Крыжовникова, автора нашумевшей короткометражки «Проклятие», показанной на Каннском кинофестивале и «Кинотавре». Он же выступил соавтором сценария, наряду с Алексеем Казаковым и Николаем Куликовым («Легенда №17», «Вечерний Ургант»). Оператор фильма – Дмитрий Грибанов. В ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Данила Якушев и другие. Производство – кинокомпаний Lunapark и BAZELEVS.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Актер и сопродюсер Сергей Светлаков: «Я очень рад, что зрители Нью-Йорка увидят наш фильм раньше всех! Пусть посмеются, поплачут, поностальгируют. Хорошего просмотра! Надеюсь, мы Вас не разочаруем».

Режиссер Жора Крыжовников: «Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них. Когда каскадеры спрашивали, какая должна быть драка, мы показывали им конкретное видео. Даже музыканты, играющие на нашей свадьбе, на самом деле выступают в тех ресторанах, где мы ее снимал».

Программный директор Кинонедели Антон Долин: «Это не только комедия, но и фильм ужасов, и фильм-катастрофа, поскольку и ужасом, и катастрофой является русская свадьба. До сих пор кинематограф не решался себе в этом признаться, а «Горько!» делает это с обезоруживающей прямотой. Кроме того, это очень смешное кино».   

Представитель KartinaTV  Максим Вильгельм: «Когда мы решили возродить после годичного перерыва Неделю российского кино в Нью-Йорке, то в программу хотели включить и как наиболее яркие фильмы последних лет, так и премьерные картины. Доверили этот процесс программному директору – Антону Долину. При чем, премьерные фильмы хотелось добавить в программу обязательно, чтобы подчеркнуть важность всего смотра и наше желание показать американским зрителям последние новинки российского кинематографа. Фильм «Горько!» призван выполнить эту задачу,  и надеемся, он, как и вся программа Недели, понравятся публике». 

Билеты на мировую премьеру фильма "Горько!" вы можете приобрести на нашем сайте!  

 

Новости

Фестиваль «Far from Moscow»

Октябрь 26, 2016

Kartina.TV в партнерстве с благотворительным фондом Pacific Sound & Vision при поддержке UCLA (University of California, Los Angeles) представляют первый российский кино-музыкальный фестиваль Far From Moscow, который объединит в себе актуальное кино, музыку и современную кухню.

Комедия «ВСЕ О МУЖЧИНАХ» в видеотеке Kartina.TV

Сентябрь 15, 2016


Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины – это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…

Фильм «ГЕРОЙ» в видеотеке Kartina.TV

Апрель 22, 2016


Основанный на реальных событиях фильм «Герой» расскажет зрителям о трагических страницах российской истории, чести, с которой преодолеваются различные испытания, и всепоглощающей силе любви, которой неподвластно время.


Press & Media Inquiries

For press inquires please contact:

Name: Alexandra Moncion
Email: amoncion@global-ny.com
Tel: 212 964 0030 ext. 117